05:热闻
     
本版列表新闻
     
2021年10月11日 星期一 放大 缩小 默认   
男子醉酒驾车 还在高速路上停车睡觉
罗晓玲

  本报讯(记者  罗晓玲)4日凌晨1时30分,四川省公安厅高速公路公安局四分局五大队民警在乐雅高速路上巡逻时发现一辆小车停在应急车道,半边车身压在行车道上,后方没有放置警示标志标牌,民警立即上前查看。

  民警在该车副驾驶室外看到,一男子在驾驶室睡觉,便敲打车窗试图叫醒驾驶员,敲了近1分钟,驾驶员没有任何反应。随后,民警尝试拉动车辆门把手,打开了驾驶室车门,此时一大股酒味扑面而来。叫醒驾驶员后,民警让其熄火下车并接受酒精测试。经过初筛,驾驶员涉嫌饮酒后驾驶机动车,民警将其带至该大队作进行进一步处置。

  民警对该驾驶员罗某进行了呼气式酒精测试,测试结果为156毫克/100毫升,罗某涉嫌醉酒驾驶机动车。按照规定,民警依法将他带至峨眉山市中医医院进行抽血。

  经了解,驾驶员罗某和朋友驾车去眉山旅游,晚上共喝了6瓶啤酒。酒后,他心存侥幸独自驾车返回峨眉山市,驾车上高速后感觉特别疲惫,于是临时决定把车停在应急车道睡觉,没有想到那么晚还有民警上路巡逻。

  目前,罗某因涉嫌危险驾驶罪被立案侦查。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第04版:暖闻
   第05版:热闻
   第06版:诗歌
   第07版:随笔
   第08版:热闻
森林消防员浪漫求婚
乐山大佛景区这些项目8日起开启冬季运营时间
树枝摇摇欲坠 部门及时排险
猪猪打架致翻车 高速公安迅速处置
男子醉酒驾车 还在高速路上停车睡觉
三江都市报热闻05男子醉酒驾车 还在高速路上停车睡觉 2021-10-11 2 2021年10月11日 星期一