07:乐学
     
本版列表新闻
     
2021年04月07日 星期三 放大 缩小 默认   
“让爱来让碍走”
公益讲座为“星星”家庭减负
张力
专家团队现场为家长解疑答惑

  本报讯(记者  张力  摄影报道)4月2日,是世界自闭症关注日,人们常把自闭症儿童叫做“星星的孩子”。当天上午,“让爱来让碍走”公益讲座在乐山中心城区心连心邻里中心通江站(通江街道茶坊社区)举行。四川省特殊教育资源中心副主任、乐山师范学院特殊儿童教育康复中心主任段玄锋,为10多名自闭症儿童家长带来一场关于自闭症儿童家庭干预方法讲座。 

  讲座中,段玄锋以《自闭症儿童家庭康复的基本理念》为题,对自闭症的概念、自闭症儿童的发病率与病因等方面进行深入浅出的讲解。在专家咨询环节,特邀的专家团队现场为家长们进行一对一解疑答惑,并给予教育指导意见。据悉,本次讲座由小苔米儿童教育康复中心承办,该中心每月会定期举行此类家长培训公益活动,帮助家长们更加了解自己的孩子,也让社会更加关注这个群体。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第04版:专题
   第06版:热闻
   第07版:乐学
   第08版:乐学
梳理主干知识 重视高频考点
乐山市柏杨小学开展跳蚤书市活动
乐山市县街小学“俊林奖学金”创始人回校巡访
乐山市新建小学教研活动促教师成长
乐山市特殊教育学校 组织教师跟岗研修专题培训
“让爱来让碍走”
三江都市报乐学07“让爱来让碍走” 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三